Школа сомелье Wine Project

Время игристых!
Мастер-класс с дегустацией вин

22 декабря в 19.00

5 вин - 5 винодельческих регионов
(действие сертификатов на экспресс-курсы не распространяется на участие в данном мастер-классе)

Эволюция шампанского и игристых вин

1531 год
В 1531 году, опередив регион Шампань, было создано первое игристое вино на юге Франции в бенедиктинском аббатстве Сент-Илер в Лиму
1729 год
В этом году был создан 1-ый шампанский дом в мире - Рюинар!
1872 год
Популярность и успех шампанских вин мотивировал дом Кодорнью на создание первого "испанского шампанского" - Кавы
1961 год
Создание в Италии первой Франчакорты домом Guido Berlucchi - Pinot di Franciacorta
Время игристых 22 декабря в 19.00 (все места распроданы)
3500
р.
4000
р.
Совсем другая, интересная и особенная категория вин - это игристые вина. Что же в них такого особенного? Если честно, то все, начиная от истории и способов производства и заканчивая хранением, подачей и нашим внутренним восприятием этих вин!
«В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении вы нуждаетесь в нем» - Наполеон Бонапарт.
Мы пьем игристые вина в самые приятные и радостные моменты нашей жизни, но также и тогда, когда хотим поднять себе настроение.

«Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда.» Лили Болланже (Шампанский дом Болланже).

Наполеон Бонапарт и Лили Болланже говорили, конечно же, о шампанском, а как же быть с другими игристыми винами? С такими, как Кава, Тренто и Креман? Не говоря уже о Просекко и Асти?
О способах производства этих вин, о сортах и культовых производителях мы как раз и будем говорить на данном мастер-классе.
Что будет на мастер-классе
Креман, Шампанское, Кава, Просекко, Тренто...
Вина и страны, которые будут на нашем мастер-классе
Креман
Отправляемся во Францию, чтобы продегустировать одни из самых интересных игристых вин в мире - Креманы, а одни из лучших производятся в таких регионах как Эльзас и Бургундия.
Создаются данные вина традиционным классическим способом!
Тренто
В Трентино Альто-Адидже производятся одни из лучших игристых вин Италии, шампанским способом, в рамках винодельческой области Trento DOC. Сорта для производства таких игристых вин схожи с сортами для шампанских: Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье, также используется еще один сорт — Пино Блан.
В этой области даже самые базовые невинтажные игристые вина Trento DOC выдерживаются минимум аж 15 месяцев на дрожжевом осадке!
Шампанское
Истинное шампанское рождается только в регионе Шампань и выдерживается в старинных меловых погребах именуемых "crayeres"!

В Шампани существует своя градация вин, начиная от базовых брютов и заканчивая "кюве престиж", также в этом регионе есть классификация виноградников "Премье Крю" и "Гран Крю", а сами винодельческие дома могут относиться к совершенно разным категориям: маленькие и аутентичные "рекольтаны", крупные кооперативы, негоцианты...
Кава
Испанское виноделие развивается очень активно, и сегодня Кава - "испанское шампанское" можно встретить почти в любой винной карте и в любом магазине, ведь цена у нее заманчивая, а качество высокое!
Мы также поговорим о довольно современной категории, которая именуется "корпиннат" и затронем ее топовых производителей.
Просекко Конельяно-Вальдоббьядене
У Просекко своя технология производства, отличная от "шампанских вин", своя история и классификация, но разве можно обойти стороной вино, которое есть в любой карте ресторана? Ведь его яркий, фруктовый букет давно покорил многих любителей игристых вин!