Совсем другая, интересная и особенная категория вин - это игристые вина. Что же в них такого особенного? Если честно, то все, начиная от истории и способов производства и заканчивая хранением, подачей и нашим внутренним восприятием этих вин!
«В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении вы нуждаетесь в нем» - Наполеон Бонапарт.
Мы пьем игристые вина в самые приятные и радостные моменты нашей жизни, но также и тогда, когда хотим поднять себе настроение.
«Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда.» Лили Болланже (Шампанский дом Болланже).
Наполеон Бонапарт и Лили Болланже говорили, конечно же, о шампанском, а как же быть с другими игристыми винами? С такими, как Кава, Тренто и Креман? Не говоря уже о Просекко и Асти?
О способах производства этих вин, о сортах и культовых производителях мы как раз и будем говорить на данном мастер-классе.