Сорта региона
Schiava (Скьява) — имеет довольно тонкую кожицу. В основном из него производятся деликатные, освежающие красные вина с оттенками клубники, малины, дымчатыми тонами. Глубиной и насыщенностью сорт не обладает, из него создаются вина на каждый день.
Lagrein (Лагрейн) — местный сорт, в противовес Скьяве, вина из него получаются довольно полнотелыми, экстрактивными и с бархатистыми танинами. В ароматах преобладают нотки вишне- вой косточки, сливы, пряных трав.
Teroldego (Терольдего) — автохтонный сорт, можно встретить в Трентино. Дает интересные вина с тонами вишни, ежевики, сливы, легкой горчинкой в послевкусии, особую глубину придает выдержка в барриках.
Rebo (Ребо) — создан итальянским энологом Ребо Риготти в Трентино. Он получился в результате скрещивания Мерло и Терольдего. Дает насыщенные вина с оттенками темных ягод и специй. Хорошо проявляет себя при выдержке в дубе.
Marzemino (Марцемино) — встречается, как и Терольдего, в Трентино, обладает яркой кислотностью и оттенками красных ягод. Схож c Терольдего.