А Вы знаете, что именно во Франции появилось первое игристое вино в мире, но произошло это не в регионе Шампань, а на юге страны в Лиму! В 1531 году в бенедиктинском аббатстве Сент-Илер было создано первое игристое, опередив тем самым регион Шампань на 150 лет!
Небезызвестный всем монах из аббатства Овиле - Дом Периньон не создавал Шампанское, а активно боролся с главной проблемой местных вин - "пузырьками", которые считались дефектом вина. Тем не менее, Дом Периньон внес огромный вклад в производство вин, он был первым, кто стал активно использовать "метод ассамбляжа"
Итак, на данном мастер-классе Вы познакомитесь:
- С производством Шампанских вин ("Метод Классик"/"Метод Шампенуа"), сортами, регионами производства...
- Узнаете о стилях Шампанских вин
- Как создается линейка Шампанских вин от базовых Брютов до Кюве Престиж
- Когда на этикетках Шампанских вин может быть указано Premier Cru/ Grand Cru
- Легенды региона, самые топовые производители.
- "Шампанские вдовы" и их вклад в развитие региона...
- Креманы, в каких регионах наиболее интересные, из каких сортов производятся и каким методом...
- Франчакорта, Просекко, Асти, Москато Д'Асти,Бракетто д'Акуи...
- Узнаете о процессе производства данных вин, о стилях, о сортах, классификациях и об основных обозначениях на этикетках (Saten, Riserva, Millesimato, Cartizze...)
- В каких регионах Италии производятся вина классическим шампанским методом? Основные отличия метода Шарма от Метода Шампенуа.
- Испанские игристые вина - Кава! Как и в каких регионах производится?
- Основные категории Кавы и топовые производители...