Экспресс-курс винный критик

Курс предназначен для тех, кто хочет научиться "чувствовать" вина.
Основной акцент на сортовые особенности вин, их потенциал, соотношение цена-качества.
4 мастер-класса в группе

Гибкий график посещения мастер-классов. Действие сертификата - 6 мес.. в рамках данного периода Вы можете посещать курсы с любой группой в разные месяца, но предварительная запись на мастер-класс обязательна!

Экспресс-курс винный критик

Курс предназначен для тех, кто хочет научиться "чувствовать" вина.
Основной акцент на сортовые особенности вин, их потенциал, соотношение цена-качества.
4 мастер-класса в группе
Один мастер-класс винный критик
3000
р.
4000
р.
Один мастер-класс винный критик
3000
р.
4000
р.
После оплаты пришлите нам на почту wineproject@yandex.ru письмо на чье имя необходимо выписать сертификат.
Этап № 1 - дегустация моносепажных вин
Этап № 2 - дегустация ассамбляжных вин
Быть винным критиком по силам каждому. Для этого мы учимся распознавать сортовой состав вин, их ароматические и вкусовые особенности. Наша цель научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы и вкус, поэтому на данном курсе больше дегустационных образцов, чем на каком-либо другом. Данный курс поможет Вам найти свой винный стиль и создать свою систему рейтингов. Помните, что высокая цена не всегда означает, что данное вино ответит Вашим запросам и ожиданиям.

В рамках данного курса:
  • Вы научитесь распознавать самые известные винные сорта из разных регионов, продегустируете популярные моносепажными и ассамбляжными вина;
  • Познакомитесь с терминологией, позволяющей правильно описывать вина и свои ощущения, а также ценовым диапазоном вин Старого и Нового Света;
  • Почувствуете себя настоящим винным критиком, познакомившись с основными системами оценки вин и присвоения им рейтингов;
  • Будем оценивать вина, как винные критики и в конце курса составим свою любимую коллекцию из соотношения "цена-качества";

Первый этап - это дегустация моносепажных вин (то есть вин, произведенных из одного сорта), второй этап более сложный, так как на дегустации представлены ассамбляжные вина (произведенные из нескольких сортов).

Средняя стоимость вин 2000 - 3000 руб.
Узнать расписание курса (Предварительная запись на мастер-класс обязательна!)

Этап № 1 - дегустация моносепажных вин
Этап № 2 - дегустация ассамбляжных вин
Быть винным критиком по силам каждому. Для этого мы учимся распознавать сортовой состав вин, их ароматические и вкусовые особенности. Наша цель научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы и вкус, поэтому на данном курсе больше дегустационных образцов, чем на каком-либо другом. Данный курс поможет Вам найти свой винный стиль и создать свою систему рейтингов. Помните, что высокая цена не всегда означает, что данное вино ответит Вашим запросам и ожиданиям.

В рамках данного курса:
  • Вы научитесь распознавать самые известные винные сорта из разных регионов, продегустируете популярные моносепажными и ассамбляжными вина;
  • Познакомитесь с терминологией, позволяющей правильно описывать вина и свои ощущения, а также ценовым диапазоном вин Старого и Нового Света;
  • Почувствуете себя настоящим винным критиком, познакомившись с основными системами оценки вин и присвоения им рейтингов;
  • Будем оценивать вина, как винные критики и в конце курса составим свою любимую коллекцию из соотношения "цена-качества";

Первый этап - это дегустация моносепажных вин (то есть вин, произведенных из одного сорта), второй этап более сложный, так как на дегустации представлены ассамбляжные вина (произведенные из нескольких сортов).

Средняя стоимость вин, представленных на дегустациях в диапазоне от 2000 до 3000 руб.
Дегустация белых вин
Мастер-класс №1 - Белые моносепажные вина
Что же влияет на наше восприятие вин?

-Во-первых, все сорта делятся на несколько групп: ароматические, с яркой кислотностью, мягкие и округлые, легкие цветочные… К примеру, Гевюрцтраминер, Торронтес являются яркими примерами ароматической группы сортов, в то время, как Совиньон Блан, Кортезе… сорта с яркой кислотностью, хотя и не обделенные приятными фруктовым, цветочными нюансами.
-Во-вторых, один и тот же сорт в разных регионах ведет себя по разному. Бургундский Шардоне отличается элегантностью, изяществом, в то время, как этот же сорт из Долины Хантер (Австралия) поразит яркими ароматами тропических фруктов.
-В-третьих, это выдержка. Ряд сортов выдерживается в стальных или бетонных емкостях, что позволяет им сохранить цветочные, фруктовые ароматы и свежесть, другие великолепно воспринимают дуб, который делает их более насыщенными и маслянистыми.

На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми известными белыми сортами из разных винодельческих регионов Старого Света и Нового Света, и научимся распознавать их ароматические и вкусовые особенности. Все вина будут моносепажными (из одного сорта) и из разных групп: ароматические, кислотные, легкие цветочные…. Дегустация белых вин.
Дегустация красных вин
Мастер-класс № 2 - Красные моносепажные вина


Считается, что в красных сортах гораздо больше ароматов, чем в белых, поэтому с красными сортами, с одной стороны, сложнее разобраться, но с другой стороны, интереснее, так как в них будут присутствовать совершенно несвойственные для белых сортов ароматы: мясо, черный перец, гвоздика, мокрая земля…

Красные вина мы также разделим на несколько основных групп, чтобы проще ориентироваться при выборе: легкие фруктовые, среднетелые (к примеру, Пино Нуар); мощные, танинные (самый яркий пример - Каберне Совиньон), кислотные (Дольчетто, Гамэ…), а также маслянистые, округлые (Гарнача…)

На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми популярными красными сортами. И если в одних сортах будут прослеживать ягодные, лестные нотки, в других мясо, специи, то в третьих шоколадные и карамельные тона.

Дегустация красных вин.
Дегустация белых вин
Мастер-класс №1 - Белые моносепажные вина
На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми известными белыми сортами из разных винодельческих регионов Старого Света и Нового Света, и научимся распознавать их ароматические и вкусовые особенности.

Дегустация белых вин.
Дегустация красных вин
Мастер-класс № 2 - Красные моносепажные вина
Считается, что в красных сортах гораздо больше ароматов, чем в белых, поэтому на данном мастер-классе мы познакомимся с шестью самыми популярными красными сортами и продегустирем вина из бокалов разной формы, что позволит нам лучше распознать нюансы каждого сорта.

Дегустация красных вин.
Дегустация белых и розовых вин
Мастер-класс № 3 - Белые ассамбляжные и розовые вина
Ассамбляж - это всегда непросто, так как теперь нам необходимо сосредоточиться ни на одном, а как минимум на двух, а то и на трех сортах одновременно, но отдельные сорта нам уже будут знакомы в своем индивидуальном образе, так что и с этой задачей мы справимся.

Не стоит пренебрегать и розовыми винами, научно-исследовательский центр "Centre du Rose" в Провансе выделяет 7 основных оттенков розовых вин, о которых Вы также узнаете на данном мастер-классе. Тем более, что скоро лето и тренд на розовые вина!

Дегустация белых вин и розе.
Дегустация красных вин
Мастер-класс № 4 - Красные ассамбляжные вина
В некоторых регионах почти не производятся моносепажные вина, поэтому познакомиться с самыми основными ассамбляжами необходимо, тем более, что встречаются они в повседневной жизни очень часто. Вспомните, к примеру, Бордо - один из самых известных винодельческих регионов, где преобладает производство красных, ассамбляжных вин из сортов Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, а регион Венето, в котором производится блокбастер итальянских вин - Амароне, также ассамбляж нескольких сортов, выдающиеся вина Супер-Тосканы, чаще всего являются ассамбляжными… и таких примеров очень много.

Дегустация красных вин.
Дегустация белых и розовых вин
Мастер-класс № 3 - Белые ассамбляжные и розовые вина
Ассамбляж - это всегда непросто, так как теперь нам необходимо сосредоточиться ни на одном, а как минимум на двух, а то и на трех сортах одновременно, но отдельные сорта нам уже будут знакомы в своем индивидуальном образе, так что и с этой задачей мы справимся.

Не стоит пренебрегать и розовыми винами, научно-исследовательский центр "Centre du Rose" в Провансе выделяет 7 основных оттенков розовых вин, о которых Вы также узнаете на данном мастер-классе. Тем более, что скоро лето и тренд на розовые вина!

Дегустация белых вин и розе.
Дегустация красных вин
Мастер-класс № 4 - Красные ассамбляжные вина
В некоторых регионах почти не производятся моносепажные вина, поэтому познакомиться с самыми основными ассамбляжами надо, тем более, что встречаются они в повседневной жизни очень часто, да и бывают гораздо интереснее, чем моносепажные вина, богаче в ароматах и во вкусе.

Дегустация красных вин.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка курьером по Москве от 6000 руб в пределах МКАД
Payment method
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения.