wine project

Коллекция винных ароматов
(нос вина)

Коллекция из 15 ароматов и профессиональная книга в подарочном наборе сомелье для тех, кто хочет научиться чувствовать вина
wine project

Коллекция винных ароматов (нос вина)

Коллекция из 15 ароматов и профессиональная книга в подарочном наборе сомелье для тех, кто хочет научиться чувствовать вина

Как научиться распознавать нюансы в вине и как развить обоняние?

Во время дегустации профессиональный сомелье использует множество красивых терминов, описывая вина, а также раскладывает все основные оттенки, которые в них встречаются. Чтобы вы смогли также улавливать и чувствовать эти нюансы, мы создали свой набор, в котором вы найдете 15 ароматов, наиболее часто встречаемых, как в белых, так и в красных винах. В винном мире такие наборы обычно называют "нос вина", а иногда и "нос сомелье".
Нос вина - 15 ароматов и проф книга сомелье
Подарочный набор Нос Вин (15 ароматов и профессиональная книга сомелье) за 14990 руб
Подарочный набор "Коллекция ароматов"
14990
р.
15990
р.
Отправляем наборы по России! Напишите нам на почту wineproject@yandex.ru и мы выберем удобный способ для вас!
Набор нос вина, состоящий из 15 ароматов и проф книги сомелье
Данный набор мы создали на базе нашей профессиональной школы сомелье Wine Project. Объединив свой многолетний опыт работы в винных компаниях, а также семилетний опыт преподавания и обучения в винной школе мы разработали то, что необходимо всем винным любителям.

Научиться чувствовать оттенки в вине — работа не из легких, но очень приятная и необычная, а чтобы лучше разбираться в тех винах, которые вы дегустируете, мы добавили в набор профессиональную винную книгу с множество описаний регионов, вин, сортов винограда, винодельческих карт, этикеток...

Поэтому данный набор является, как прекрасным подарком для винных любителей и знатоков, так и замечательным обучающим материалом.

Какие ароматы вы встретите в наборе "нос вина" ?

Мы не стали делить наборы на белые и красные вина, а вместо этого создали один универсальный.
В нем вы встретите самые популярные нюансы, раскрывающиеся в белых и красных винах, которые они приобретают благодаря тому сорту, на базе которого произведены, а также ароматы, развивающиеся в винах благодаря выдержке в бочке
15 ярких ароматов
Познакомьтесь с ними поближе!
  • Тропические фрукты
    В белых молодых и натурально сладких
    Этот оттенков вы встретите во многих винах, созданных из таких сортов, как Совиньон Блан, Вионье, Шардоне, Шенен Блан, Мускат... - в особенности в ярких новосветских винах...
  • Абрикос
    В белых молодых
    Нюансы косточковых фруктов очень распространены, их можно найти и в Шардоне (Бургундское), и в винах Вердехо (Испания), и Верментино (Италия), Пино Гри (Эльзас)...
  • Миндаль
    В белых и красных
    Оттенок, который свойственен винам, выдержанным, как на осадке, так и в бочке. Также существует ряд сортов, которым характерен этот нюанс в букете, к примере, сорт Гарганега, из которого создаются одни из самых объемообразующих белых вин Италии - Соаве.
  • Аромат теплого хлеба
    В белых выдержанных в бочке и игристых
    Появляется чаще всего в белых, выдержанных в бочке, а также в игристых, выдержанных на осадке. Его можно найти в белых винах Бургундии (Мерсо, Пюлиньи-Монраше, Шассань-Монраше...), в американском Шардоне, в винах Шампани, Креманах...
  • Роза
    В красных и белых ароматических
    Оттенок, который встречается, как в красных сортах, таких как Пино Нуар, Гаме, Неббиоло, Санджовезе..., так и в белых ароматических: Гевюрцтраминер, Торронтес, Мускат...
  • Ваниль со сливками
    В выдержанных в бочке
    Прекрасные белые (тихие и игристые), выдержанные в бочке и прошедшие малолактическую ферментацию обладают яркими сливочными и ванильными нюансами, но и в красных бочковых оттенки ванили также часто встречаются.
  • Дюшес
    В молодых белых
    Ароматы груши и дюшеса - одни из самых распространенных, к примеру, в винах Мюскаде, а еще в Альбариньо, Верментино, Пино Блан, Шенен Блан, Виньон Верде, Вионье, Грюнер...
  • Кондитерский магазин
    Красные выдержанные
    Карамельный оттенок со сладкими пряностями и специями, который ярко встречается в южных красных винах (Примитиво, Негроамаро, Зин, Ува ди Троя...), выдержанных в бочке
  • Зеленое яблоко
    В молодых белых ярко кислотных
    В белых с яркой кислотностью: Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер, Арнеис, Треббьяно, в игристых, не прошедших малолактику...
  • Земляника лесная
    В красных и розе
    В утонченных красных винах, в особенности в сорте Пино Нуар, а также в элегантных розе из Прованса
  • Черная смородина
    Красные мощные
    Оттенок благородных мощных, насыщенных красных вин, произведенных на базе Каберне Совиньона, Каберне Франа, Шираза, Темпранильон, Гарначи, Карменера, Неро Д'Авола, Мурведра, Монтепульчано...
  • Травы
    В молодых белых
    Нюансы свойственные белым винам с яркой кислотностью, к примеру, в Совиньонах, в винах Гави (сорт Кортезе)... и чаще всего из прохладных винодельческих регионов, хотя также иногда встречаются и в красных винах (пряные травы)
  • Ежевика
    Красные вина
    Оттенок свойственен таким популярным сортам, как Гарнача (Гренаш), Зинфандель, Примититво, Негроамаро, Санджовезе, Сира и Шираз, Неро Д'Авола, Темпранильо, Каберне Совиньон, Карменер...
  • Шоколад
    Красные бочковые вина
    Нюансы шоколада появляются в красных среднетелых, полнотелых винах, выдержанных в бочках. В винах Долины Роны, Болгери, Каберне Совиньон из Долины Напа, Примитиво ди Мандурия, Речото делла Вальполичелла, Брунелло...
  • Персик
    Молодые белые вина
    Свойственен белым сортам: Вионье, Гарганега, Шардоне, Инзолия, Марсанн, Греко, Пино Блан, Пино Гри, Руссан...
Способ использования: ароматы используются только для наружного применения, беречь от детей и хранить в темном месте.