Существует огромное разнообразие игристых вин (Креманы, Франчакорта, Асти, Кава...), нюансов, которые с ними связаны, особенностей их производства (Классический способ, метод Шарма, метод Ансестраль или дедовский, как его еще называют), а сколько интересных обозначений можно встретить на этикетках: Блан де Блан, Блан де Нуар, Сатен, Кюве Престиж, Метод Кап Классик, NV (нон-винтадж), Спуманте... и это мы еще даже не затронули нюансы, связанные с терруаром и статусом производителя.
Безусловно, вы можете посетить наши мастер-классы по игристым винам, на которых мы очень досконально обо всем рассказываем, а можете познакомиться с основными нюансами в рамках данного игрового мастер-класса, который проводится в формате слепой дегустации, с подсказками сомелье и интересными викторинами.