Wine Project

Дегустация белых ассамбляжных вин и розе

Мастер-класс сомелье по белым ассамбляжным и розовым винам с дегустацией
Мастер-класс по белым ассамбляжным и розе на одну персону в группе
(Сертификат действует 6 мес, мастер-класс проходи раз в месяц)
3000
р.
Это третий мастер-класс из курса сомелье "Винный критик", поэтому на нем знакомимся с самыми основными терминами, которые встречаются на этикетках вин Франции и Италии. На данном мастер-классе рассматриваются самые популярные ассамбляжи белых и розовых вин Старого Света, и разнообразие их стилей: выдержанные в нейтральной емкости, в бочке, а также натурально сладкие белые вина, как они создаются, какие обозначения на этикетках подскажут, что это именно "натурально сладкое" вино, мы также поговорим о процессе создания розовых вин и их особенностях.

Задача данного мастер-класса разобраться в ароматических и вкусовых нюансах, уловить основные оттенки ведущих сортов в ассамбляжах, прочувствовать различия в винах в зависимости от способов производства и выдержки! Для этих целей мы выбираем международные сорта и знакомимся с их самыми популярными представителями.
На дегустации 5 вин.

Что будет на дегустации вин?

Познакомимся с самыми интересными ассамбляжами белых вин и розе
Ассамбляж белых с выдержкой в нейтральной емкости и с выдержкой в бочке
Белые вина, как и красные могут выдерживаться в нейтральной емкости, а могут и в бочках. При этом существуют очень интересные ассамбляжи, в которых часть сортов выдерживались в нейтральной емкости, а часть в бочке. С одной стороны, это сохраняет некую свежесть и фруктовые оттенки в вине, а с другой стороны добавляет мягкость и округлость.

Также ароматические нюансы могут быть усложнены особенностью терруара, к примеру, бочковое и минеральное, такое вполне может сочетаться в одном вине.
Рассмотрим классические ассамбляжи белых вин Франции и Италии.
Все оттенки розе

Безусловно оттенков розовых вин огромное количество, но обычно выделяют семь основных. При этом цвет розового вина довольно часто говорит об особенностях его производства, а также в зависимости от его оттенка вполне легко определить каким оно будет по вкусу. Некоторые розе получаются столь мощными, что по своим характеристикам больше напоминают красные, но тем не менее эти вина еще относятся к категории розовых.

Наши ассамбляжи розовых вин будут с преобладанием одного главного сорта, но произведенные в разных странах, поэтому они разительно отличаются друг от друга, как в букете, так и во вкусе.
Натурально сладкие вина
Пожалуй, это одна из самых прекрасных и при это недооцененных категорий вин. У некоторых возникает весьма предвзятое отношение к сладким винам, но ведь мы будем говорить не просто о сладких/десертных винах, а о натурально сладких.

Такие вина производятся весьма кропотливыми способами и далеко не каждый год, так как многое будет зависеть от климатических особенностей.

Обладают такие вина невероятной палитрой ароматов: сухофрукты (курага, финики), мед, леденцы, конфитюр, орехи, печеные фрукты, экзотические фрукты....
школа оставляет за собой право менять дегустационный сет