Это третий мастер-класс из курса сомелье "Винный критик", поэтому на нем знакомимся с самыми основными терминами, которые встречаются на этикетках вин Франции и Италии. На данном мастер-классе рассматриваются самые популярные ассамбляжи белых и розовых вин Старого Света, и разнообразие их стилей: выдержанные в нейтральной емкости, в бочке, а также натурально сладкие белые вина, как они создаются, какие обозначения на этикетках подскажут, что это именно "натурально сладкое" вино, мы также поговорим о процессе создания розовых вин и их особенностях.
Задача данного мастер-класса — разобраться в ароматических и вкусовых нюансах, уловить основные оттенки ведущих сортов в ассамбляжах, прочувствовать различия в винах в зависимости от способов производства и выдержки! Для этих целей мы выбираем международные сорта и знакомимся с их самыми популярными представителями.
На дегустации 5 вин.