Wine Project

Дегустация красных моносепажных вин

Мастер-класс сомелье по красным моносортовым винам с дегустацией
Мастер-класс по красным моносортовым на одну персону в группе
(Сертификат действует 6 мес, мастер-класс проходит раз в месяц)
Это второй мастер-класс из курса сомелье "Винный критик", поэтому на нем знакомимся с самыми основными классификациями вин, которые существуют в ведущих винодельческих странах. Так как рассматриваем только моносортовые вина, то в рамках данного мастер-класса довольно легко будет разобраться в ароматических характеристиках того или иного сорта, а также сравнить стили красных сортов от легких и кислотных до мощных, плотных и танинных.

Задача данного мастер-класса разобраться в ароматических и вкусовых нюансах, прочувствовать различия в винах, созданных из одного сорта, но из разных винодельческих регионов, уловить разницу между винами Старого и Нового Света, а также понять, какие нюансы появляются в красных винах выдержанных в бочке! Для этих целей мы выбираем международные сорта и знакомимся с их самыми популярными представителями.
На дегустации 5 вин.

Что будет на дегустации вин?

Познакомимся с тремя блокбастерами среди красных сортов винограда
Пино Нуар
Французский сорт, родом из самого дорогого винодельческого региона мира, из Бургундии. Уникальный сорт, не обладающий яркими танинами и мощью, тем не менее одни из самых престижных вин мира производятся именно из Пино Нуара.

Мы рассмотрим, что именно влияет на ценовой диапазон вин Бургундии, а также поговорим и о других регионах, где данный сорт показывает очень хорошие результаты.
Сира/Шираз
Еще один французский сорт, безумно популярный в ряде стран Нового Света. Будь то Сира или Шираз он обладает мощью, насыщенностью, тельностью... и прекрасно воспринимает выдержку в бочку, а также, кстати, встречается в довольно популярных ассамбляжах.

Несмотря на то, что это один из самых известных сортов в мире, не так уж и много существует топовых регионов, которые производят из него первоклассные вина.

Если вы любители танинных вин, то данный сорт определенно окажется вам по вкусу.
Примитиво/Зинфандель
Он не из Франции, многие ассоциируют его с Италией, где он дает великолепные результаты, но все равно родом он совершенно из другой страны.

В США его называют Зинфаделем и он отлично вписывается в любимую американскую стилистику вин — плотный, но нетанинный, округлый во вкусе, довольно мягкий и с яркими ягодными оттенками, а уж если была выдержка в бочке, то в таком варианте встретятся и шоколадные, и карамельные нюансы.
школа оставляет за собой право менять дегустационный сет