Wine Project

Дегустация белых моносепажных вин

Мастер-класс сомелье по белым моносортовым винам с дегустацией
Мастер-класс по белым моносортовым на одну персону в группе
(Сертификат действует 6 мес, мастер-класс проходи раз в месяц)
3000
р.
Это первый мастер-класс из курса сомелье "Винный критик", поэтому самые базовые нюансы разбираются именно на нем. Начинаем с белых, так как в этих винах проще разобраться, их ароматическая палитра не столь сложная, как у красных вин.

Тем не менее основная задача данного мастер-класса, такая же, как и у всего курса "Винный критик" — разобраться в ароматических и вкусовых нюансах, прочувствовать различия в винах, созданных из одного сорта, но из разных винодельческих регионов, уловить разницу между винами Старого и Нового Света, а также понять, какие нюансы появляются в белых винах выдержанных в бочке! Для этих целей мы выбираем международные сорта и знакомимся с их самыми популярными представителями.
На дегустации 5 вин.

Что будет на дегустации вин?

Познакомимся с тремя блокбастерами среди белых сортов винограда
Совиньон блан
Французский сорт из Долины Луары, где из него создаются самые дорогие версии Совиньона, но Франция не единственная страна, где его можно повстречать. Многим данный сорт известен благодаря новозеландским винам.

Мы познакомимся с разными регионами и поговорим о том, где встречаются наиболее интересные Совиньоны, какой терруар является самым подходящим для него и какие стили чаще всего создаются.
Шардоне
Еще один французский сорт, из которого создаются самые дорогие белые вина в мире. Родом он из Бургундии, из региона, где слово "самый" будет чаще всего встречаться, ведь это самый дорогой винодельческий регион мира, здесь рождаются самые элегантные и утонченные вина и самые сбалансированные...

Но Франция не является ведущей страной по площади посадок Шардоне, поэтому нам нужно будет познакомиться с теми, кто больше всего в мире обожает данные сорт!
Рислинг
Король немецких и эльзасских вин! Этот сорт интересен как минимум тем, что из него производятся самые разные стили и все они прекрасны. Из Рислинга получаются великолепные белые сухие вина, игристые, полусухие, полусладкие, сладкие... А некоторым умельцам удается даже создавать весьма интересные бочковые образцы!

Несмотря на то, что Рислинг чаще всего ассоциируют с северными винодельческими регионами, тем не менее можно найти ряд южных стран, в которых получаются весьма удачные образцы, обсудим разные вариации данного сорта.
школа оставляет за собой право менять дегустационный сет