Wine project

French Brandy
(Французские бренди)

Индивидуальный мастер-класс для двоих:
Коньяк, Арманьяк и Кальвадоса
(5 образцов)
Мастер-класс "French Brandy" для двоих
14 990
р.
Срок действия абонемента
Сырная тарелка
Мастер-класс включает в себя такие направления, как:
1. территории и этапы производства французских бренди,
2. нюансы, связанные с выдержкой этих напитков,
3. история их появления,
4. классификации и стили,
5. ведущие производители...
6. коньяка, арманьяка и кальвадоса
Напиток, полученный путем дистилляции вина, называется бренди, а к двум самым известным французским разновидностям относятся Коньяк и Арманьяк.

В более широком смысле к бренди также относят продукты, полученные в результате дистилляции фруктового или ягодного сусла и опять же, один из самых престижных продуктов данной категории рождается во Франции. Речь идет о Кальвадосе.

Разница между Коньяком и Аманьяком существенна, это и процесс производства, и выдержка, и отличия в сортовом составе! А отличия между этими двумя напитками и Кальвадосом еще внушительнее. Именно в этих тонкостях, особенностях французского бренди нам и предстоит разобраться на данном мастер-классе.
Коньяк, Арманьяк и Кальвадос
Индивидуальный мастер-класс для двоих с дегустацией
Коньяк (два образца)
Коньяк - маленький, но очень симпатичный городок, являющийся родиной короля Франциска I, при котором начался расцвет французского двора. Кстати, родился Франциск I в замке, именуемом Шато де Валуа или Шато де Коньяк. Сейчас данный замок является штаб-квартирой коньячного дома Барон Отар.

Что касается самой области производства, то у нее есть множество нюансов. Ведь она состоит из 6 субзон и у каждой свои особенности. Разрешенных сортов для производства Коньяка также большое количество, но лидер лишь один - Уни Блан, итал. сорт Треббьяно! Самые основные моменты этого благородного напитка мы обязательно рассмотрим на данном мероприятии.
Арманьяк (два образца)
Гасконская шутка "Коньяк французы подарили всему миру, а Арманьяк оставили для себя".

Историческая область Гасконь - родина Арманьяка, создает впечатление немного диковатого и рустичного края. Отличий между Коньяком и Арманьяком огромное количество и состоят они не только в регламентах производства. Существенные различия между территориями будут и по духу, где эти напитки рождается, а еще в Арманьяке появляется госконская хитрость и смекалка.

В регионе существует большое количество производителей от небольших частных домов, до крупных кооперативов и негоциантов, который могут покупать, как готовые вина, так и "Eau de vie", выдержанные и невыдержанные, из одного или нескольких субрегионов... поэтому Арманьяк - это один из самых вариативных крепких спиртных напитков!
Кальвадос (один образец)
Мы мысленно переносимся в историческую область Нормандия, расположенную в северо-западной части Франции. Данный регион славится своими прекрасными молочными продуктами, престижными морскими курортами - Довиль и Трувиль, сказочным аббатством Мон-Сен-Мишель и, конечно же, яблоневыми садами!

Ведь Нормандия - это еще родина Сидра и Кальвадоса. В результате ферментации яблочного сока рождается Сидр, а в результате дистилляции Сидра получается Кальвадос.

Основной продукт для создания Кальвдоса - это яблоки. Огромное разнообразие сортов используется для получения данного продукта, но
все они отвечают определенным критериям: кислые, горькие и сладкие.
А уж выдержка в бочке, которая длится минимум 2 года, добавляет нюансы и благородство данному напитку.