Мастер-класс сомелье по крепким спиртным напиткам
в группе
21 февраля 2025 в 19.00

Курсы сомелье в Москве Wine Project
Продолжительность: 2 часа
Количество дегустационных образцов 5: коньяк, арманьяк, виски, кальвадос, бурбон
Мастер-класс по крепким спиртным напиткам 21 февраля в 19.00
перенос участия на другую дату возможен не меняя чем за 72 ч до начала мероприятия
3500
р.
4000
р.
  • На данное мероприятие возможно приобрести только онлайн абонемент
  • Абонементы на мастер-классы из циклов "Экспресс-курсы", "Винное казино" и "Вводный мастер-класс" не действуют при записи на данное тематическое мероприятие
  • Перенос участия на другую дату возможен не меняя чем за 72 ч до начала мероприятия
Мастер-класс по крепким спиртным напиткам в группе, приуроченный к празднику 23 февраля. Он включает в себя такие направления, как особенности производства крепких спиртных напитков и ведущие хозяйства, история появления, классификации, стили, основные страны-производители

На этом мастер-классе вы познакомитесь с основными нюансами и особенностями таких напитков, как: коньяк, арманьяк, кальвадос, виски, бурбон.

Обобщающий мастер-класс по крепким спиртным напиткам

Что вы узнаете на данном мастер-классе
Коньяк
Самая популярная разновидность бренди - это Коньяк, регион производства расположен на западе Франции чуть севернее Бордо. Данная территория делится на 6 суб-аппелласьонов, каждый обладает своими нюансами, которые отражаются в конечном продукте.

Многие знакомы с такими крупными компаниями, как Хеннесси, Мартель, Реми Мартен..., но здесь также сосредаточено большое количество маленьких домов, создающих артизанальные продукты.

Итак, мы познакомимся с классификациями данного продукта, производителями и основными этапами создания.
Арманьяк
Создается в сердце Гаскони на юго-западе Франции. Это очень ароматная категория бренди и впервые появилась во Франции более 700 лет назад, что делает данный продукт старейшим бренди в мире.

Арманьяк часто путают с Коньяком, тем не менее у этих продуктов имеются существенные различия, связанные с процессом создания и выдержкой, сортовым составом, не говоря уже о территориях производства. Все эти нюансы мы обсудим на данном мастер-классе.
Кальвадос
В знаменитых романах Ремарка этот напиток упоминается, пожалуй, чаще каких-либо других.
Триумфальная арка:
"- Такого я в жизни не пила. Ты это не пьешь, а как будто вдыхаешь.
- В этом вся соль, мадам. Вы сразу разобрались.
- Равич, ты даже не знаешь, чем рискуешь. После этого кальвадоса я же никакой другой пить не смогу.
- Сможешь. И еще как.
- Но я буду все время мечтать об этом.
- Вот и прекрасно. Станешь мечтательницей. Мечтать о кальвадосе - это так романтично.
- Но другой-то мне уже не будет нравиться.
- Напротив. Он будет казаться тебе даже вкусней, чем он есть на самом деле. Это будет кальвадос с привкусом мечты о совсем другом кальвадосе. Одно это лишит его всякой будничности."

Нам предстоит разобраться, чем же так сильно привлек Кальвадос одного из самых популярных авторов в мире.
Виски
Популярный крепкий спиртной напиток, у которого существует огромное количество разновидностей. Ведь под термином "Виски" скрывается большое разнообразие напитков, но создаются они примерно по одной схеме. Для производства Виски используются ячменные, ржаные, пшеничные, кукурузные зерна, из которых производится брага, а потом гонится спирт.

Далее дистиллят выдерживают в бочках и на этом этапе начинается настоящее волшебство. Безусловно, для создания Виски важен каждый этап, но бочка смягчает напиток и придает дополнительные вкусовые и ароматические нюансы, наполняя наш Виски интересными и многогранными оттенками. Только после многолетней выдержки спирт становится "живой водой".
Бурбон
Этот известный напиток является еще одной разновидностью виски и выпускается преимущественно из кукурузы. Впервые был произведен в штате Кентукки (округ Бурбон расположен как раз в этом штате), добавками могут служить рис, рожь, любые другие зерновые. Существует также кукурузный виски в штате Теннесси, но он будет именоваться «виски из Теннесси».

Бурбон имеет юридически защищенное наименование, создавать его можно не только в округе Бурбон, но и в других районах и штатах Америки.

Кстати, у Бурбонов существует такое понятие как "бленды" — blended bourbon whiskey. Это смесь бурбонов, произведенных в разных штатах. Также интересной особенностью данного продукта является тот факт, что для его создания спирты могут созревать в бочках лишь два года, вместо привычных трех лет (минимум) для большинства разновидностей Виски.