Розе Франции - основные категории:
✔Для бруталов - Тавель из Южной Роны, мощное, плотное, яркое, с танинами и насыщенного цвета;
✔Для модников и модниц - Шампань, стилей огромное количество и на любой вкус, но безусловно все розе этого регионы будут очень элегантными с нюансами красных ягод; Для модников, которые хотят сэкономить подойдут и розовые Креманы, обладающие прекрасным соотношением цена-удовольствие!
✔Для любителей сладенького - Розе Д'Анжу, розе из Долины Луары, которое чаще всего выходит в продажу с остаточным сахаром от 7 гр/л сахара и в невысоком ценовом диапазоне;
✔Для эстетов - Розе де Рисе, это утонченное розе, которое производится из Пино Нуара в регионе Шампань, но вино тихое и дорогое, так как производимое количество совсем небольшое;
✔Для эстетов, думающих, что они эстеты - Марсане Розе, которое стал выпускать в начале 20 веке всего один производитель Бургундии, ну что ж, коль начал, пускай производят (единственная коммуна в Бургундии, где разрешено делать тихое розе - это Марсане, несчастные 17 га отданные под эту категорию вина);
✔Для интеллектуалов - Сансер Розе, ведь знают же, что Сансеры специализируются на белых из Совиньон блана, но все равно берут розовую версию из Пино Нуара. Вина элегантные, свежие с хорошей кислотностью;
✔Для вечно скучающих - Schillerwein из Эльзаса, розе из Пино Нуара, но ты попробуй его еще найди, так что кладоискателям тоже подойдет;
✔Для любителей чего-то эдакого - розе с Корсики! На острове преобладает производство розе, а сколько интересных сортов здесь можно встретить: Ниелуччо, Каркайоло Нерро, Шьякарелло...
✔Для всех остальных подойдет Прованс!