Совиньон Блан и Сансер! Кто не любит Сансеры? Такие есть??)) Мне кажется, что все фанаты Совиньон Блана проникнутся к французским Сансерам, а ценители так по уши в них влюбятся.
У Сансеров нет «напарфюмеренных» нюансов тропических фруктов, которые бывают в Совиньонах из Мальборо (Новая Зеландия), нет вычурности, но зато есть комплексность, зрелость, насыщенность, богатство нюансов и яркость во вкусе. Это, как стиль «Шанель» винного мира для Совиньонов - элегантная строгость, в которой чувствуется, что «дорого»!
Что касается истории этой винодельческой области «Сансер», то первые упоминания о ней были сделаны аж в 6 веке Григорием Турским. Кем он был? Правильно! - Церковнослужителем (Епископ)! Вино - напиток божественный и первоначально этим продуктом в основном занимались монахи. А что касается самого Сансера - это маленький, но очень "симпатишный" городок.