wine project

Prosecco Day

Мастер-класс сомелье и дегустация вин Просекко с десертами самое вкусное мероприятие месяца!
Познавательно
Вы узнаете все самое важное о винах Просекко, начиная с истории этой области и заканчивая основными терминами на этикетках
Увлекательно
В этом нам поможет ведущий данного мероприятия и 5 дегустационных образцов, которые увлекут нас в прекрасный мир Просекко
Вкусно
А дегустировать мы будем с классическими десертами, которые подчеркнут еще сильнее праздничное настроение!
Мастер-класс «Prosecco Day» 8 ноября 2024г в 19.00
(спец цена действует до 25 октября)
перенос участия на другую дату возможен не меняя чем за 72 ч до начала мероприятия
3500
р.
4000
р.
  • На данное мероприятие возможно приобрести только онлайн абонемент
  • Абонементы на мастер-классы из циклов "Экспресс-курсы", "Винное казино" и "Вводный мастер-класс" не действуют при записи на данное тематическое мероприятие
  • Перенос участия на другую дату возможен не меняя чем за 72 ч до начала мероприятия
Что будет на мастер-классе
А теперь поговорим о главном!
Знания! и полезная информация
Нюансы производства, ведь метод создания Просекко сильно отличается от шампанского, хотя существуют как и везде исключения и отдельные виды этого прекрасного игристого также можно найти в "традиционном исполнении", т е выпущенные по классической технологии! Для Просекко всего один главный сорт! и множество второстепенных), а еще в этой зоне производства есть своя градация и классификация, так что и у Просекко существует своя иерархия.
5 дегустационных образцов!
Да, мы одни из немногих школ, которые дают максимально большое количество разных дегустационных образцов, чтоб прочувствовать все особенности и нюансы, поэтому будут представлены разные категории Просекко и с разных винодельческих субзон.
Приятное сопровождение в виде десертов!
Этот мастер-класс не просто так называется самым вкусным! Ведь он сопровождается классическими десертами для создания максимально праздничного настроения!
Просекко ДОК/ Просекко Конельяно - Вальдоббьядене ДОКГ и Просекко Азоло ДОКГ
Разные обозначения, термины на этикетках и отличные друг от друга вкусы, хотя основной сорт остается одним и тем же! Фантастика!!!
5 вин - 5 вкусов
Prosecco DOC
Это винодельческий регион, территория которого расположена в двух автономиях Италии: Венето и Фриули-Венеция-Джулия, создается данное игристое вино на базе местного сорта Глера методом Шарма. Общие объемы производства колоссальные и составляют 627 млн/ бут в год!

Интерес к Просекко с каждым годом растет, поэтому и объемы производства увеличиваются.
Prosecco DOC Rose
Несмотря на то, что сорт Пино Неро (Пино Нуар) произрастает на территории Просекко очень давно, тем не менее категория розовых вин Просекко появилась совсем недавно в 2020 году! Это очень нежные, легкие и свежие вина, ведь данная категория не может обладать высоким содаржением остаточного сахара по правилам производства розовых Просекко.

Они идеальны на лето или же для создания прекрасного летнего настроения.
Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG
Высшая категория Просекко, обладающая статусом ДОКГ. Эта территория включает в себя всего лишь 15 коммун, а еще здесь очень крутые склоны виноградников, что усложняет процесс производства, но именно благодаря такому терруару здесь рождаются одни из лучших вин Просекко.
Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Cartizze/ Prosecco Asolo DOCG
В рамках Конельяно-Вальдоббьядене существует 43 топовых виноградника, которые имеют особые обозначения на этикетках, такие виноградники можно было бы неофициально назвать на французский манер "Премье Крю", но также здесь существует один самые премиальный виноградник уровня "Гран Крю"!

Но не только территория Конельяно-Вальдоббьядене обладает статусом ДОКГ, есть еще небольшой средневековый городок Азоло, так вот он и его окрестности также были удостоены высокого статуса ДОКГ.
Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Metodo Classico
Интересен тот факт, что основная масса вин Просекко создается методом Шарма, но на территории Конельяно - Вальдоббьядене можно создавать игристые вина и классическим способом. Поступают так, конечно же, далеко не все, ведь это затратный способ и ценник на конечный продукт сразу же растет, но и стилистика вина меняется. Оно становится серьезнее и плотнее, а палитра вкусов и ароматов резко возрастает.