Местные жители утверждают, что она была сооружена из песка и вина! Виноградников было столько, что никто не видел надобности спускаться несколько сотен метров вниз к реке за питьевой водой, да и зачем, действительно!
Итак, какой же главный сорт живет в этой прекрасной местности? Знакомьтесь - Тинта де Торо, разновидность сорта Темпранильо, у которой есть свои особенности. Кожица у него толще, чем у риоханского Темпранильо, а значит вина в цвете насыщеннее, во вкусе мощнее, плотнее и таниннее, да и созревает он поэтому чуть дольше. Сорт прекрасно воспринимает выдержку в дубе, которая делает его благороднее и добавляется винам сложности. Базовые вина Торо выдерживаются чаще всего в американских бочках, в то время, как для более высокой линейки вин местные виноделы чаще всего выбирают французский дуб.
Кстати, уровень алкоголя у вин Торо может подняться и до 16%, но по регламенту местного регулирующего совета максимум должен быть не более 15%. По этой причине, когда Христофор Колумб отправился в свое легендарное путешествие, то он взял для себя и своей команды бочки местного вина из Торо! Ведь столь спирутозные вина могут вполне неплохо сохраняться даже во время долгого мореплавания. А вообще у Торо было много почитателей, эти вина были одними из самых любых у королевы Изабеллы и ее супруга Фердинанда.