Конечно, существуют и это :
1 Винтовые пробки
2 Корковые пробки DIAM
Если с первым все понятно и винтовые пробки используются очень давно в странах Нового Света, то со вторым разберемся чуть подробнее. Производство DIAM сосредоточено на юге Франции в Руссильоне в Céret. Это прессованная пробка, связующем веществом которой является акрилат и полиуретан. Такая пробка обрабатывается сверхкритическим диоксид углеродом (очень горячий, сильно сжатый углекислый газ в жидкой форме, который удаляет все химические загрязнения, в том числе и TCA ), этот процесс именуется DIAMANT® и он, как вы догадались, запатентован. На пробки DIAM уже перешли многие производители, кто-то полностью, кто-то частично: Jean-Marc Brocard, Hugel, Louis Jadot, Bouchard Père et Fils, Domaine William Fèvre… Компанией также была выпущена пробка «Diam 30», которая гарантирует сохранность вина на протяжении 30 лет от каких-либо дефектов.