wine project

Мастер-класс c дегустацией вин Австрии и Германии


Эталонные белые вина из Рислинга и Грюнер Вельтлинера, а также другие местные специалитеты двух северных винодельческих стран
Мастер-класс по винам Австрии и Германии на одну персону в группе
(Сертификат действует 6 мес, мастер-класс проходи раз в месяц)
3000
р.
В Германии и Австрии преобладает производство белых вин, и это обусловлено местными климатическими особенностями.

Королем немецких вин является бесподобный сорт Рислинг, удивительный сорт, так как ни из какого другого не получится такого разнообразия стилей. Из Рислингов создают как превосходные сухие вина, так и десертные.

Что касается Австрии, то ее достояние – сорт Грюнер, который обязательно понравится любителям ярких белых вин в особенности с лучших территорий страны, где в винах появляется насыщенность и минеральные оттенки во вкусе.
Вина Германии и Австрии
Мастер-класс сомелье проходит в рамках винного цикла Экспресс-курс "Другая Европа". На мастер-классе будет представлено 5 вин из следующих регионов:
Нижняя Австрия
Самая крупная винодельческая область страны, на которую приходится более 28 000 га. Эта обширная область делится на 8 субзон, и у каждый своими нюансы и особенности. Безусловно, вина с этой территории широко распространены в нашей стране.

Заглянем в несколько винодельческих областей Нижней Австрии, познакомимся с ее специалитетами и, конечно, узнаем, где производят самые крутые и дорогие вина этого региона.
Бургенланд
Занимает второе место по площади посадок виноградников после региона Нижняя Австрия. Здесь климат чуть теплее, так как область более южная, а это значит, что возрастает процент производства красных вин. Местными красными сортами австрийцы очень гордятся. И хотя они не такие мощные и плотные, как французские Каберне и Сира, но зато они получаются очень ягодными, пряными и свежими.

А еще неподалеку от столицы этого региона прекрасного городка Айзенштадт, главная достопримечательность которого – дворец Эстерхази, находится удивительное озеро - Нойзидлерзее, благодаря которому в округе формируется уникальный и благоприятный климат для создания еще одного местного специалитета - интересного десертного вина!
Штирия
Этот восхитительный регион часто называют австрийской Тосканой за его живописные виды на зеленые холмы и виноградники.

Но регион так бы и оставался малоизвестным в нашей стране, если бы не свадьба бывшей главы австрийского МИДа Карин Кнайсль и хор кубанских казаков, исполнивших песню "Едут, едут по Берлину наши казаки". А мы заглянем в винную карту ресторана, в котором происходило это мероприятие и ознакомимся со специалитетами региона.
Мозель
Где производят самые великие и дорогие вина Германии? - В Мозеле. А где находятся самые крутые виноградники Германии? - Тоже в Мозеле.

Пейзажами этой винодельческой области можно любоваться вечно. Здесь создают эталонные Рислинги от сухих до натурально сладких.

Вообще немцы любят "сладенькие" вина, и производят они их виртуозно, сохраняя прекрасный баланс между остаточным сахаром и кислотностью, не утяжеляя вино. В Германии даже есть целая классификация по спелости ягодки, которую мы с вами обязательно рассмотрим, изучим и даже попробуем!
Рейнгау
В 1716 г принц-аббат из Фулды Константин фон Бутлар покупает территорию на возвышенности, принадлежавшую некогда монастырю, разграбленному и разрушенному во время крестьянских бунтов. С этого момента начинается новая история и хозяйства Schloss Johannisberg, и всей территории Рейнгау. Отстраивается новое поместье, и в 1720г высаживается 294000 саженцев Рислинга, хотя ранее почти 600 лет на этой территории произрастали красные сорта.

Именно в Рейнгау зародилась поистине всенародная любовь к Рислингу. Лишь 67 лет спустя в 1787 г регион Мозель, глядя на своего соседа, начнет выкорчевывать "плохие лозы" и сажать Рислинг. Так смелый шаг одного хозяйства послужил примером для всей страны и сделал прекрасный сорт Рислинг королем немецких вин!