wine project

Мастер-класс по винам Италии с дегустацией
(Южные регионы)


Погружаемся в историю итальянского виноделия, знакомимся с основными терминами и стилистиками южных итальянских вин, дегустация 5 образцов
Мастер-класс по винам Италии (Юг) на одну персону в группе
(Сертификат действует 6 мес, мастер-класс проходи раз в месяц)
3000
р.
Ни одна страна в мире не обладает столь богатым винным ассортиментом, особенно красных вин, как Италия!

Поскольку в Италии 20 регионов и каждый производит свои уникальные вина, охватить всю страну в рамках одного занятия невозможно. На нашем мастер-классе будут представлены южные регионы страны: Сардиния, Сицилия, Абруццо, Апулия, Базиликата, Кампания...
школа оставляет за собой право менять дегустационный сет
Вина Италии
Мастер-класс сомелье проходит в рамках винного цикла Экспресс-курс "Другая Европа". На мастер-классе будет представлено 5 вин из следующих регионов:
Сардиния
Какие же вина пьют на самом дорогом курорте Италии? Какие ведущие белые сорта здесь производят? И на какие красные вина стоит обратить внимание?

А ведь этим прекрасным островом кто только не владел в свое время: финикийцы, византийцы, пизанская республика... Но что касается виноделия, то большой вклад в эту отрасль Сардинии привнесла Арагонская династия. Вы, наверное, уже догадались, что на острове будет большой процент испанских сортов, вот только именоваться они здесь будут иначе.
Сицилия
Остров входит в топ 5 самых объемообразующих винодельческих регионов Италии, поэтому вина Сицилии вам будут часто встречаться как в магазинах, так и в винных картах ресторанов. Здесь немало местных (автохтонных) сортов, таких как Нерелло, Неро д'Авола, Фраппато, Грилло, так и международных (французских).

Поговорим о том, на какие винодельческие области Сицилии стоит обратить внимание и где искать лучшее воплощение местных сортов.
Абруццо
Если исходить из того, что в регионе выращивают два основных сорта - Треббьяно (белый) и Монтепульчано (красный), то виноделие этого региона может показаться очень простым. Но если учесть, что за названием "Треббьяно" могут скрываться совершенно разные сорта, не имеющие никакого отношения к классическому сорту Треббьяно, то все становится не столь очевидным.

А какое разнообразие Монтепульчано встречается у нас в магазинах! Ведь регион тоже входит в пятерку объемообразующих. На мастер-классе мы попробуем одну из лучших версий Монтепульчано и познакомимся с прекрасной стилистикой этого сорта и его возможностями.
Апулия
Один из самых популярных регионов Италии среди "винных инвесторов": здесь колоссальное количество сортов и стилей. Регион находится на 2-м месте по объемам производства вин в Италии!

Не будем скрывать, на мастер-классе нас будут интересовать самые популярные местные сорта региона, которые также относят к одним из старейших сортов, растущих на юге страны: Ува ди Троя, Негроамаро, Примитиво, которые дают сочные, насыщенные, теплые вина, а уж если есть еще и выдержка в бочке (а в нашем вине она обязательно будет), то получается настоящий южный шедевр!
Кампания
Если бы не жадность Карла Анжуйского, который потерял Сицилию из-за высоких налогов и перенес столицу из Палермо в Неаполь, кто знает, какая судьба ожидала бы этот прекрасный город и регион Кампанию.

А ведь здесь проживают удивительные белые сорта с совершенно разными особенностями: есть кислотные, есть мягкие цветочные, а есть даже те, которые обладают столь сильным характером, что винам из этих сортов нужно минимум минут 30 подышать в бокале, чтобы раскрыться. А еще в этом регионе создается настоящее "южное Бароло". Да, именно южное из сорта Альянико, ведь северное живет в Пьемонте!