На дегустации представлено 5 образцов: 3 белых и 2 красных, так как в белых винах меньше нюансов в букете, то прочувствовать их проще, чем красные, поэтому в данном сете для начинающих ценителей больше белых вин.
Задача данного мастер-классе показать не только разнообразие ароматических и вкусовых нюансов, которые могут присутствовать в винах, но также показать, что вина, произведенные из одного и того же сорта, в рамках одного и того же региона могут кардинально отличаться друг от друга. В этом нам помогут белые вина из Бургундии.
Совиньон Блан и Шардоне являются самыми популярными белыми сортами в мире, поэтому без них никуда и им будет уделена большая часть мастер-класса.
Тоскана является одним из самых популярных винодельческих регионов Италии, любимым среди русских туристов, завораживающий своими пейзажами, прекрасными маленькими городками и, конечно же, винами. Тем более, что Тосканских вин у нас много в стране и желательно представлять, чем же они отличаются друг от друга и из чего производятся.
В Чили можно найти вина на любой цвет и вкус и белые, и розовые, но красные являются самыми интересными. Хорошие чилийские вина обладают насыщенным цветом, порой с темно-фиолетовым отливом, богатым букетом, они мощные во вкусе, но при этом обладают округлыми танинами.
Австралия, в этой стране создаются прекрасные, насыщенные, полнотелые вина. Спасибо Австралии за сорт Шираз, известный во Франции, как Сира, но мало кто знал про него, пока австралийцы не начали производить свои блокбастеры из этого сорта.
Несмотря на то, что тосканские и чилийские/австралийские вина произведены из совершенно разных сортов, сравнить эти стили и их вкусовые характеристики будет весьма интересно. Данный мастер-класс является необычным и оригинальным подарком - впечатлением для тех, кто хочет познакомиться с винным миром.