Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Да, мне уже 18
Нет, мне еще нет 18
Извините, но вы еще не достигли совершеннолетия и контент данного сайта для вас не доступен
wine project
III Уровень Гранд Эксперт
Наивысший уровень, демонстрирующий не только вашу экспертную оценку в данной области, но и колоссальный дегустационный опыт и знание продукта
Гранд Эксперт - единичные профессионалы, которые обладают уникальными знаниями, связанными как с процессами производства, так и с винными классификациями, регламентами винодельческих регионов, их географией, историей, производителями...
Как проходит сдача экзамена
Состоит из двух этапов, сдача теста и видео - презентация
Если тест пройден, то кандидат высылает видео - презентацию, в которой он представляет вино, описывает его органолептические характеристики (цвет, вкусовые нюансы, послевкусие).
Ознакомиться с видео презентацией
Темы для сдачи экзамена III Уровень
Для получения диплома необходимо набрать мин 70% от возможного общего количества баллов за тест, если первый этап не удается пройти, то у кандидата есть возможность пересдать экзамен (не более одного раза) в течение месяца.
Для пересдачи можно выбрать уровень ниже, если кандидат считает, что выбранный им уровень первоначально для него сложен.
понимание многогранности термина "терруар", умение им аппелировать при описании вин и винодельческих регионов;
знание терруаров ведущих винодельческих регионов;
география и история регионов;
Основные этапы производства:
тихих, красных, игристых вин;
крепленых вин;
Розе - разновидности, методы получение, термины, которыми могут обозначаться розовые вина на этикетках;
натурально сладкие вина (способы и регионы производства)
выдержка (емкости, их влияние на вино, классификации по выдержке)
Умение описать вкусовые нюансы ключевых международных сортов и автохтонов;
Влияние терруара на сорт, изменение вкусовых и ароматических нюансов в зависимости от региона производства;
Старый и Новый Свет:
Франция (Бургундия, Эльзас, Долина Луары, Бордо, Шампань, Прованс + Юго-Запад, Лангедок-Руссильон, Корсика, Савоя, Жюра)
Классификации на столовые и марочные вина стран Старого Света;
Классификация ЕС;
Категории вин Нового Света (внутренние градации);
Термины на винах стран Старого и Нового Света;
Чтение этикеток;
Региональные классификации (классификации Бордо, Бургундии, Эльзаса, Шампани, классификации по выдержке Испании, классификации Австрии и Германии...)
Знание ключевых производителей ведущих винодельческих регионов Старого и Нового Света;
Флагманские вина ключевых производителей, чем они интересны и почему прославились;
Вклад в виноделие своей страны;
Видео презентация III Уровень
После удачной сдачи теста, кандидат присылает видео презентацию подачи и описания вина.
степень прозрачности;
описание цвета;
насыщенности;
наличие осадка (если есть);
интенсивность и четкость ароматов;
наличие первичных/вторичных/третичных нюансов;
развитие ароматов (первый, второй, третий нос);
сухое/полусухое/полусладкое...; кислотность; наличие танинов; уровень алкоголя; тело вина; вкусовые характеристики; послевкусие;
Регистрация в личном кабинете
Это платная услуга (5000 руб), которая дает дополнительные возможности к более тщательной подготовке к экзамену.
Список тем и вопросы
Вы получите развернутый список тем, а также вопросы, которые помогут вам подготовиться
Примеры экзаменов
У вас будет доступ к примерам экзаменов всех уровней. Общее количество вопросов для тренировки - 155. Вы сможете сразу же понять, какие темы вам необходимо подтянуть.