Wine project

Супер Италия

От Бароло до Таурази
Самые интересные и ценные вина Италии

9 ноября с 19.30-21.00
Для наших постоянных курсов мы выбираем обычно самые репрезентативные вина из разных регионов Италии, но перепробовать все многообразие этой страны просто невозможно.
Поэтому на данном мастер-классе вы сможете познакомиться с такими интересными сортами, как Неббиоло, из которого рождаются одни из самых дорогих вин Пьемонта, - Бароло и Барбареско. Узнать лучше о феномене Супер-Тосканских вин, а также продегустировать такие уникальные сорта, как Гальоппо, из которого создаются лучшие вина Калабрии, Альянико топовое вино из которого частенько именуют "Южным Бароло"...

Мы постарались собрать красные вина с самой разной стилистикой, от элегантных и тонких с хорошей кислотностью с севера Италии, до теплых и фруктовых с южным характером.
Супер Италия - 5 регионов и 6 вин!
Бароло, Супер-Тоскану, Таурази вы, бесспорно, найдете в Москве, ведь это одни из самых ценных вин Италии, но так как мы любители "винных диковинок", то на мастер-классе также будут представлены вина из сортов Неро ди Троя, который также популярен в Апулии, Гальоппо - флагманский сорт Калабрии и Неббиоло с северного Пьемонта!
Бароло
Вино, которое не нуждается в презентации, так как является одним из самых интересных и востребованных в Италии.
Родом из Пьемонта, а значит, ему свойственны элегантность и прохлада северного региона, не лишенная танинов, которые ему придает главный пьемонтский сорт Неббиоло.

Но! мы как обычно расскажем не только о Бароло, но и о том, что же еще производится в Пьмонте из Неббиоло и продегустируем еще один образец из этого сорта.
Косте делла Сезия
Это сложное название переводится как "Склоны реки Сезии", винодельческая область расположена также в Пьемонте, но только в отличие от Бароло, Косте делла Сезия находится на севере региона и здесь производятся вина из клона Неббиоло, который именуется Спанна!

Что ж сравним два Неббиоло с Северного и Южного Пьемонта?
Супер-Тоскана
Феномен стал развиваться в 60-е годы 20 века. Винодельческие хозяйства сознательно нарушали регламенты производства, чтобы создать яркие, насыщенные вина, пригодные к долгой выдержке, которые стали бы визитной карточкой Тосканы, ее самым необычным и нестандартном проявлением.

Это была настоящая "винная революция", которая продолжает существовать в регионе и по сей день!
Разобраться в Супер-Тоскане, ее особенностях, в том какие направления и стили существуют, мы собираемся как раз на данном мастер-классе.
Ува ди Троя или Неро ди Троя (Апулия)
В настоящее время Апулия — один из крупнейших винодельческих регионов Италии, здесь производится более 8 млн гл вина в год, что позволяет ему занять почетное второе место по объемам производства вина после Венето.

Неро ди Троя является один из старейших сортов региона, который пребывает в основном в северной его части. Из него получаются сказочные мягкие, теплые вина с фруктовыми и ягодными тонами, а так как наше вино выдерживалось около 8 месяйцев в дубе, то еще и с мягкими танинами.
Таурази
"Южное Бароло", которое производится в Кампании из Альянико. Сорт популярный, встречается во многих южных винах Италии, а вот Таурази, оно такое единственное и неповторимое!
Почему единственное, да потому что является одним из сложнейших вин Италии, в котором переплетаются многочисленные нюансы черных ягод, шоколада, бальзамические оттенки, специи, пряности и травы....

И все это собрано в одном вине, разве не волшебство?
Чиро
Небольшая винодельческая область на востоке Калабрии, которая находится у подножия горного плато Сила. В этом аппелласьоне производится самое известное вино региона, его визитная карточка и доказательство того, что здесь, действительно, могут создаваться интересные вина из местного сорта Гальоппо!

А где еще встречается этот сорт? Почти ни где! Только в Калабрии, но тем он и интересен!