Сейчас в моде самые интересные и невероятные гастрономические сочетания, много споров ведется по поводу такого прекрасного сочетания, как вино и шоколад. На наш взгляд - сочетание возможно, но все вина, как и шоколад разные, поэтому мы подобрали самые различные стили: красное мощное, белое сладкое с пикантной кислинкой, белое сладкое, насыщенное, крепленое вино категории руби и категории тони.
1) Красное, пряное, мощное (сухое) из региона Юго-Запад (Каор, Франция);
2) Рислинг Шпетлезе (классифицированное VDP) из региона Рейнгау (Германия), белое, среднетелое, сложное, с легкой пикантное кислинкой (полусладкое/сладкое);
3) Белое, насыщенное, плотное (натурально сладкое), из региона Монбазьяк (Юго-Запад);
4-5) Красное, крепленое, выдержанное в дубе, категории Tawny (Порто) и крепленое, выдержанное в дубе, категории Ruby (Порто).
Шоколадное сопровождение - набор трюфелей ручной работы.