Wine Project

Вино и Шоколад

Возможно ли такое прекрасное сочетание и что из этого получится? Проверяем 14 февраля в 19.30!
Мастер-класс "Вино и Шоколад"
14 февраля в 19.30
Для каждого слушателя мы подготовили набор трюфелей ручной работы с разными вкусами
Сейчас в моде самые интересные и невероятные гастрономические сочетания, много споров ведется по поводу такого прекрасного сочетания, как вино и шоколад. На наш взгляд - сочетание возможно, но все вина, как и шоколад разные, поэтому мы подобрали самые различные стили: красное мощное, белое сладкое с пикантной кислинкой, белое сладкое, насыщенное, крепленое вино категории руби и категории тони.

1) Красное, пряное, мощное (сухое) из региона Юго-Запад (Каор, Франция);
2) Рислинг Шпетлезе (классифицированное VDP) из региона Рейнгау (Германия), белое, среднетелое, сложное, с легкой пикантное кислинкой (полусладкое/сладкое);
3) Белое, насыщенное, плотное (натурально сладкое), из региона Монбазьяк (Юго-Запад);
4-5) Красное, крепленое, выдержанное в дубе, категории Tawny (Порто) и крепленое, выдержанное в дубе, категории Ruby (Порто).

Шоколадное сопровождение - набор трюфелей ручной работы.
5 вин на дегустации
Мальбек (Каор, Юго-Запад)
Винодельческая область Каор - одна из старейших областей Франции, расположенная на паломническом пути Святого Иакова.

Именно Каору было суждено дать название российскому церковному вину (Кагор). Правда, французский Каор сильно отличается от нашего церковного вина, а основной сорт в этих винах - Мальбек.
Семийон и Совиньон Блан (Монбазьяк, Юго-Запад)
Регион Юго-Запад богат интересными и нестандартными винами, редкими сортами, которые почти не встретишь в других регионах, своеобразными стилями вин и производства.

В Монбазьяке производятся исключительно плотные, насыщенные, натурально-сладкие вина, схожие по своей структуре и процессу производству с винами Сотерн.
Порто Тони (Португалия)
Португалия славится в первую очередь своими креплеными винами. Данная область производства находится в долине реки Дору и является одной из старейших винодельческих территории в мире, получившей четкие границы в 1756 году.

Производство крепленых вин имеет свои особенности, существует большое количество сортов, разрешенных для создания Порто, но только 5 самых основных, большое разнообразие стилей и категорий, с которыми мы познакомимся на данном мастер-классе.
Рислинг Шпетлезе (Рейнгау, Германия)
Сорт Рислинг обладает яркой кислотностью, а потому из него получаются прекрасные натурально сладкие вина с легкой пикантной кислинкой.

Винодельческая область Рейнгау является одной из самых топовых наравне со всемирно известным регионом Мозель. Именно Рейнгау в Средние Века был эпицентром европейского виноделия благодаря старинному монастырю Клостер Эбербах.
Порто Руби (Португалия)
Основные различия между Руби и Тони состоят в том, как протекает процесс выдержки данных вин.

Руби имеет минимальный контакт с кислородом, поэтому вино и сохраняет свой яркий рубиновый оттенок, в то время, как Тони выдерживается в небольших дубовых бочках, что увеличивает контакт с кислородом. Происходит более активный процесс окисления, в результате чего у Тони возникает рыжеватый подтон, появляются интересные оттенки в букете.

Разновидностей Тони и Руби существует большое количество, с основными мы познакомимся во время мастер-класса.