wine project

Wine Show

Индивидуальный мастер-класс сомелье для двоих с дегустацией вин и сеты из мини закусок
Мастер-класс для двоих "Вайн Шоу"
24 990
р.
Срок действия абонемента
Тематический мастер-класс включает 5 вин (3 белых и 2 красных) и сет из мини закусок, которые наилучшим образом подойдут к дегустационным образцам. Также мы пройдемся по основным ароматам, которые встречаются в винах с помощью "Носа вина" (Коллекция ароматов).

Для истинных гурманов, которые хотят прочувствовать гастрономические нюансы и узнать об основных принципах сочетания вина с блюдами.
Задействуем наши вкусовые и обонятельные рецепторы.
Для этих целей мы выбрали разные стили вин: кислотное, с бочкой, танинное, мягкое и округлое, натурально сладкое (Сотерн/Монбазияк Франция).
  • На примере данных вин вы узнаете о классических принципах сочетания, но мы, конечно же, рассмотрим гораздо больше интересных гастрономических нюансов и, безусловно, расскажем о том, с чем лучше подавать самые популярные сорта, такие как Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон, Шираз, Пино Нуар...;
  • Стоит ли подавать вина с десертами? Какие вина лучше подойдут на аперетив?
  • Какие гастрономические сочетания предпочитали известные исторические личности и чем поражали своих гостей;
  • Мы также познакомимся с базовыми стилями сортов винограда (кислотные, ароматические, легкие цветочные, мягкие, танинные, минеральные...);
  • Узнаем о том, какие сорта воспринимают выдержку в бочке, какие нет, и какие обозначения на этикетке могут подсказать, что выдержка была;
  • Затронем базовые классификации вин и самые важные термины, которые влияют на ценовой диапазон;
  • Обозначения, которые встречаются на натурально сладких винах, как они производятся и почему так высоко ценятся;
Нос вина
А еще мы потренируем нашу органолептику с помощью профессионального тренажёра для сомелье "Нос вина" или "Коллекция ароматов", который был разработан специалистами школы сомелье Wine Project. Набор включает в себя самые популярные и распространенные ароматы, которые встречаются в винах.