Wine Project

Курс сомелье для любителей
Wine Travel

Для путешественников и гурманов
Курс из 8 мастер-классов, количество дегустационных образцов от 40 бут.
Индивидуальный курс сомелье для двоих
99 990
р.
Срок действия абонемента
Сырная тарелка
Данный курс подходит для тех, кто не любит заниматься в группах и предпочитает индивидуальный подход, а также хочет получить обширные знания в винном мире. Курс состоит из 8-ми мастер-классов, посвященных самым основным винодельческим регионам мира.
Программа:
2 мастер-класса по винам Франции,
2 мастер-класса по винам Италии,
2 мастер-класс по винам Испании и Португалии
1 мастер-класс по винам Германии и Австрии
1 мастер-класс по винам Нового Света

Цель данного курса не только подробно разобраться в винах разных регионов Франции, Италии и Испании, но также заглянуть в историю, культуру этих стран, познакомиться с достопримечательностями и составить для себя свою гастрономическую карту путешественника, которая отвечала бы на такие вопросы, как:
-какие вина стоит попробовать в Бургундии и какие города посетить?
-до каких шато можно добраться в Бордо без машины?
-чем интересен регион Апулия? и какие местные (автохтонные) сорта стоит попробовать?
-чем славится Приорат и какие производители являются ведущими?
-что помимо белых вин есть еще интересного в Орвието? Что стоит посетить?
- чем отличаются вина Северной Роны от Южной? ...
Курсы сомелье

Вина Франции

Оспис де Бон, центр города Бон - неофициальной винодельческой столицы Бургундии... бывший госпиталь
Данный курс сомелье состоит из 8 мастер-классов, ниже Вы сможете познакомиться с подробным описанием программы данного курса для каждого блока:

Франция:
1) Вводная часть, вина Долины Луары, Долина Роны, Прованс, Юго-Запад
(основные темы: аппелласьон, классификация вин на столовые и марочные, термины "domaine" и "chateaux", "premier cru", "grand cru"..., а также основные различия северной и южной Роны, крю Долины Роны, основные сорта для производства "Папских вин", что стоит посетить в Авиньоне, топовые производители Прованса, лучшие Розе Франции, производство розовых вин...)

2) Бургундия и регион Бордо, Эльзас
(основные темы: основные винодельческие коммуны в Cote d'Or, топовые производители, правый и левый берег Бордо, вторые вина, основные классификации Бордо: 1855 года, Грава, Сент-Эмильона и Крю Буржуа..., отличия между винами правого и левого берега Бордо. Самые красивые и интересные Шато левого берега, самые популярные винодельческие коммуны правого берега, топовые производители правого берега Бордо. Классификация вин Шабли, флагманские сорта Эльзаса, selection de grains nobles и vendange tardive в Эльзасе, гран крю Эльзаса и их особенности, производство натурально-сладких вин, основные винодельческие коммуны долины Луары. )

Вина Италии

Самыми популярными винодельческими регионами Италии являются: Пьемонт, Венето и Тоскана, но какие же вина здесь производятся? из каких сортов и что в них такого особенного? А что с оставшимися 17 регионами Италии?
Итак, Италия - уникальная страна, в каждом регионе производятся свои уникальные вина, в каждом есть местные сорта, которые порой даже невозможно найти в соседствующих регионах. Откуда такое богатство и как итальянцам удалось его сохранить? До 1861 года существовало множество княжеств и королевств на территории современной Италии, каждое небольшое государство стремилось сохранить свою культуру и гастрономии. Поэтому эта страна столь многогранна. Мы обязательно заглянем в северные и центральные регионы Италии, без внимания не останется и юг, кладезь древнейших сортов и ярких экспрессивных вин.

Северная Италия:
- Пьемонт, Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия и Венето
(основные темы: классификация вин на столовые и марочные в Италии, термины "classico","riserva", "superiore", "sorì "... земли Ланге и Роеро, вина провинции Асти и Алессандрии, Вальполичелла, метод производства Амароне и Речото, вина Соаве и Луганы, высокогорные виноградники Трентино Альто-Адидже, основные сорта и производители, лучшие зоны производства во Фриули-Венеции-Джулии...)
Центральная Италия:
- Тоскана, Умбрия, Лацио, Марке и Абруццо
(основные темы: Тоскана - сердце этрусской цивилизации, самые живописные и винодельческие города Тосканы, какие вина производятся в данном регионе, основные тосканские сорта, винный "ренессанс" Италии, Орвието и тайны этрусков, Санджовезе, Сагрантино и Монтепульчано и их места пребывания в Центральной Италии, белые вина Лацио и излюбленные места для отдыха римской аристократии и духовенства)
Южная Италия:
- Кампания, Калабрия, Базиликата, Апулия, Сицилия и Сардиния
(основные темы: знакомимся с одними из древнейших красных сортов Италии: Альянико, Примитиво, Гальоппо, Ува ди Троя и Неро Д'Авола, какие вина называют "Южным Бароло", Помпеи - из каких сортов производились местные вина и можно ли найти сейчас их аналоги? история Неаполитанского королевства и Королевства Обеих Сицилий, белые вина южной Италии, винодельческие области Апулии, трулли и виноградники в округе... )
Вина испании
По следам паломников по пути Камино-де-Сантьяго, выбираем маршрут Camino Catalan и проходим через все самые интересные винодельческие области Испании: Приорат, Пенедес, Наварра, Риоха, Бьерсо немного сворачиваем с пути и останавливаемся в Руэде, затем возвращаемся через Риберу-дель-Дуэро и заканчиваем свой путь в Галисии ее западной точке - Риас Байшас.
Охватываем все самые интересные винодельческие регионы северной и южной Испании, знакомимся с белыми, розовыми и красными винами страны, с классификацией испанских вин (reserva, gran reserva, vi de finca, vinos de pagos...) и самыми оригинальными винодельнями.
А также изучаем, на что стоит обратить внимание в Португалии (регионы: Дору, Дао, Байррада...)
Вина Германии и Австрии
Основные темы: Германия (Рейнгессен, Пфальц, Баден, Рейнгау и Мозель) и Австрия (Вахау, Кампталь, Кремсталь) - Особенности классификации немецких и австрийских вин, - Основные регионы производства и топовые винодельческие суб-регионы, - Основные термины на этикетках и что они означают,- Самые популярные немецкий и австрийские сорта (Рислинг, Шпетбургундер, Мюллер-Тургау, Дорнфельдер, Грюнер Вельтлинер, Блауфренкиш, Цвайгельт ...)
Новый Свет
К странам Нового Света относятся: Чили, Аргентина, ЮАР, США, Австралия и Новая Зеландия.
Эти страны переняли лучшее из Европейского виноделия и добавили несколько важных нюансов, которые делают их вина гораздо понятнее для потребителя, при этом качество ничуть не уступает странам Старого Света.
Основные флагманские регионы и сорта, а также их особенности.