Wine project

Каберне Совиньон

Самые лучшие сочетания с Каберне Совиньоном, блюда и закуски, которые подойдут к этому красному сорту
Ароматы и вкус Каберне Совиньона
Разберемся в начале с основными нюансами, которые встречаются в винах на базе данного сорта. Это поможет понять вам, что от него ожидать и понравится ли оно.
Каберне Совиньон - международный сорт, обладает яркими танинами во вкусе и насыщенным цветом. В букете прослеживаются нюансы черной смородины, зеленого перца, кедра, специй (лакрица).
Каберне Совиньон получился в результате природного скрещивания Каберне Франа и Совиньон Блана. Сорт взял по первому названию от каждого из своих прародителей, в итоге получилось Каберне Совиньон. Он обладает толстой кожицей, а чем она толще, тем богаче вино танинами и антоцианами, придающими насыщенный цвет.

Вкусовые и ароматические особенности сорта:
  1. В винах преобладают ароматы чёрной смородины, графита, зелёного перца, табака, ментола, кедра, лакрицы, шоколада.
  2. Яркие танины, порой шероховатые в молодых винах, придают им способность к долгой выдержке. С возрастом вина смягчаются, становясь более округлыми и шелковистыми.
Каберне Совинь легко подстраивается под разные терруары, но он теплолюбивый, поэтому одни из лучших результатов вы найдёте в тёплых и жарких южных регионах. Он встречается как в моносортовой версии, так и в ассамбляжах, в которых обычно отвечает за структуру, придаёт мощь и характер.

Не забудьте охладить до 16-18 градусов.

Каберне Совиньо и закуски

Лучшие сочетания с Каберне Совиньоном, самые подходящие блюда и закуски
  • Стейк
    Жареное мясо (стейк, барбекю) идеально сочетается с мощным, танинным красным вином, в том числе и с Каберне Совиньоном, лучше брать бочковой образец.
    Жир, который содержится в мясе, смягчит танинность, горечь и во вкусе будут преобладать ягодные и фруктовые оттенки вина.
  • Бургеры
    Да, да вы не ослышались! С первоклассным бургером, начиненным сыром (выдержанный чеддер/ с голубой плесенью/ гауда), а еще с беконом и грибами!
  • Ягненок
    Куда же без жареного ягненка (можно на гриле), формула та же, что и со стейком. Жареный ягненок жирный, сочный и слегка сладковатый на вкус, что безусловно смягчит характер Каберне Совиньона. Получится идеальный баланс! Добавьте специй к ягненку (розмарин и тимьян).
  • Грибное ризотто с пармезаном
    Не обязательно только мясо! Жирное, сливочное ризотто также сможет сбалансировать вкус Каберне Совиньона, сохраняя его прекрасное сочное, ягодное послевкусие.
  • Сыры!
    Вина всегда хорошо сочетаются с сырами, главное правильно их подобрать. К Каберне Совиньону подойдут полутвердые, выдержанные сыры: Чеддер, Гауда, Грюйер. Яркие сыры по типу Рокфор также окажутся интересной альтернативой полутвердым.
  • Шоколадный пирог
    В это сложно поверить, но Каберне Совиньон прекрасен и с десертами, в особенности с черным шоколадом, который станет хорошим дополнением к фруктовым оттенкам сорта. Сладость такого десерта сбалансирует его танины. Можно также попробовать Каберне Совиньон с шоколадным трюфелем, обладающим горьковато-сладким вкусом.

Познакомиться с Каберне Совиньоном вы можете на нашем мастер-классе

"Красные ассамбляжные вина"