Если сравнивать
с Форастерой,
еще одним местным островным сортом, у которого по началу раскрываются интенсивные и насыщенные оттенки, то со временем ароматы Форастеры угасают в бокале, в то время, как Бьянколелла набирает обороты.
Что касается красных сортов, то и здесь были открытия. Во-первых, это местный автохтонный сорт
Per''E Palummo (Перепалуммо), который является разновидностью древнего сорта
региона Кампания - Piedirosso (Пьедиросcо). Мы попробовали Перепалуммо, выдержанное в стальной емкости, т е никакого дуба, никакой ванили и карамели, зато фруктовые оттенки и яркие тона специй и пряностей. Также мы продегустировали нестандартный ассамбляж Каберне Совиньон, Альянико и Перепалуммо 2014 года, которое производится с отдельного небольшого виноградника. Насыщенный, мощный, с оттенками сухофруктов, мягкими танинами. Серьезное вино, единсвтенное которое выдерживается в Каза Д'Амбре во французском дубе емкостью 50 гл..