Moxxe/Моксе (белое игристое) произведенное из сортов Вердиккио и Вердуццо, способ производства метод Шарма. При этом и для производства этого вина используется техника аппассименто. Виноград Вердуццо подсушивается в течение 3х недель. В результате получается очень приятное, легкое игристое вино, но с концентрированными ароматами, вино очень фруктовое, с цветочными тонами. Интенсивный фруктовый вкус сменяется сливочными нюансами. Любителям белых вин понравятся приятные тона персиков и абрикосов.
Masianco/Мазиянко (белое) - сокращено Мази Бьянко, также как и игристое Моксе производится из сортов Пино Гриджио и Вердуццо (часть винограда подвяливается), но в отличие от первого вина в Мазиянко больше цветочных и сливочных нюансов, нежели фруктовых.
Rosa dei Masi/Роза дей Мази - данное вино производится из 100% фриуланского сорта - Рефоско. Не удивляйтесь, но производство данного вина также не обошлось без техники аппассименто, которая в данном случае делает сорт Рефоско более элегантным. В ароматах оттенки малины, клубники, розы. Вино обладает приятными минеральными нюансами (известняковые почвы), сбалансированное, чего не так-то просто добиться для розовых вин.
Campofiorin / Кампофиорин - у меня нет любимых вин, слишком много всего прекрасного я уже перепробовала, но данное вино всегда впечатляет меня. Кампофиорин относится к категории столовых вин с указанием региона производства, т е IGT. Способ производства схож с винами Рипассо, но вместо жмыха от Амароне или Речото в вина Вальполичеллы добавляется подвяленный виноград. Мази считают, что подвяленный виноград гораздо лучше, чем жмых, который уже не может передать такую яркость ароматов, как цельные ягодки. В ароматах Кампофиорин прослеживаются нотки черешни, специй, табака, сливы…букет очень богатый. Это вино одно из тех, чьими ароматами хочется наслаждаться не переставая. Во вкусе фруктовое, хороший уровень кислотности, конечно, у данного вина нет такой мощи и силы, как у Амароне, но Кампофиорин на такие регалии и не претендует. Это замечательное соотношение цена-качество.