Впервые Кава была создана в 1872 г в маленьком городке Сан Садернью Д'Анойя (50 км от Барселоны) в погребах Кодорнью. Джузепо Равентос, создатель Кавы, искал новые горизонты для своей винодельни и нашел, открыв новую категорию
испанских вин.
Но давайте по порядку. Что же такое Кава?
Кава - является испанским "шампанским", в кавычках потому что называться шампанским данное игристое вино никак не может, так как производится за пределами области Шампань, но несмотря на это технология производства такая же, как и у шампанских вин (вторая ферментация проходит в бутылке)!
Возможно, если бы филлоксера (тля, погубившая большую часть виноградников во всем мире в 19 веке) не добралась до Пенедеса, то не было бы сегодня и Кавы. Большинство виноделов специализировалось на красных винах, а после филлоксеры стали высаживать больше белых, неприхотливых сортов. Успех Шампанского, рост потребления этого напитка вызывал волнение, хотелось и для себя чего-то нового, но своего. Основные сорта, из которых производится Кава, являются местными, хотя также используются два французских, классических сорта для производства
Шампанского.