Да, именно прогулка на паровозике, стремительно проносящегося мимо старинных бутылок, ждет тех, кто попадет в погреба Фрешенет. Масштабы этого производителя ошеломляют - более 75 млн. бутылок в год! При этом, если говорить про производство игристых вин, то
Кава создается по классическому шампанскому методу "вторая ферментация в бутылке", а этот метод дорогостоящий, требующий времени и терпения, так как выдержка на дрожжевом осадке у Кавы продолжается от 9 до 30 мес. ! Так что, покупая бутылочку Кавы только представьте какой длинный и длительный путь она совершила, чтобы попасть к Вам в руки.
Гораздо проще попасть на винодельню во Фрешенет, которая находятся в двух минутах от станции вокзала маленького городка, где впервые была создана Кава, Сан Садурни Д'Анойя. Если же Вы заезжаете в город на машине с другой стороны, то, направляясь во Фрешенет, Вы обязательно проедете через речку Laverno, именно отсюда можно прочувствовать всю мощь этого дома, его гигантские масштабы! Поэтому и экскурсия по винодельне проходит на паровозике, иначе и дня не хватит, чтобы все обойти!