Дегустация в ресторане Тутто Бене, организованная компанией Классика, прошла великолепно.
Это была замечательная возможность для многих сомелье и винных экспертов поближе познакомиться с ассортиментом компании. Итак, сейчас о самом главном, что же произвело самое неизгладимое впечатление на данной дегустации вин:
-
Среди белых вин Ланге Шардоне Скапулин от производителя
Джузеппе Кортезе (
Пьемонт, Ланге). Заинтересовало это вино своей неординарностью, легкостью, свежестью, яркими тонами белых фруктов, я бы даже сказала экзотических фруктов, а ведь речь идет о сорте Шардоне, да еще и выдержанном в дубовых бочках 9 месяцев, чувствуется легкая маслянистость, но нет никакой тяжести, навязчивых дубовых оттенков. Любители белой Италии обязательно должны попробовать это вино, несмотря на его блеклую и непримечательную этикетку.
-
Эльзас Допфф и Ирион (вина Франции), этот производитель создает приятные,
легкие и фруктовые Рислинги, элегантный Мускат и пикантные Пино Гри. Ценник очень гуманный, а качество высокое.
-
Лис Нерис специализируется на винах региона Фриули-Венеция-Джилия (
вина Италии), выпускает
замечательное Пино Гриджо, с яркими ароматами и приятной текстурой, ничуть не хуже распиаренных производителей от других крупных дистрибуторов.
-
Бабич - один из лучших производителей в Новой Зеландии (
вина Нового Света) со 100 летней историей. Думаю, ненужно говорить, что Совиньон Бланы из Мальборо одни из лучших у данного хозяйства, обратить внимание хотелось бы на
Рислинг, для тех, кто не смог прочувствовать "бензольные тона" в Рислингах Старого Света, стоит присмотреться к Рислингу данного производителя из Кауслип Вэлли.