Дегустация вина в москве

Дегустация в ресторане Тутто Бене

Дегустация в ресторане Тутто Бене, организованная компанией Классика
Ланге Шардоне Скапулин от Джузеппе Кортезе
Дегустация в ресторане Тутто Бене, организованная компанией Классика, прошла великолепно.
Это была замечательная возможность для многих сомелье и винных экспертов поближе познакомиться с ассортиментом компании. Итак, сейчас о самом главном, что же произвело самое неизгладимое впечатление на данной дегустации вин:

-Среди белых вин Ланге Шардоне Скапулин от производителя Джузеппе Кортезе (Пьемонт, Ланге). Заинтересовало это вино своей неординарностью, легкостью, свежестью, яркими тонами белых фруктов, я бы даже сказала экзотических фруктов, а ведь речь идет о сорте Шардоне, да еще и выдержанном в дубовых бочках 9 месяцев, чувствуется легкая маслянистость, но нет никакой тяжести, навязчивых дубовых оттенков. Любители белой Италии обязательно должны попробовать это вино, несмотря на его блеклую и непримечательную этикетку.

-Эльзас Допфф и Ирион (вина Франции), этот производитель создает приятные, легкие и фруктовые Рислинги, элегантный Мускат и пикантные Пино Гри. Ценник очень гуманный, а качество высокое.
-Лис Нерис специализируется на винах региона Фриули-Венеция-Джилия (вина Италии), выпускает замечательное Пино Гриджо, с яркими ароматами и приятной текстурой, ничуть не хуже распиаренных производителей от других крупных дистрибуторов.
- Бабич - один из лучших производителей в Новой Зеландии (вина Нового Света) со 100 летней историей. Думаю, ненужно говорить, что Совиньон Бланы из Мальборо одни из лучших у данного хозяйства, обратить внимание хотелось бы на Рислинг, для тех, кто не смог прочувствовать "бензольные тона" в Рислингах Старого Света, стоит присмотреться к Рислингу данного производителя из Кауслип Вэлли.
Дегустация вин в ресторане тутто бене, организованная комапнией классика в феврале 2017г
-Среди красных вин:
- Манзоне, вина данного производителя идеально подойдут для любителей элегантных и утонченных вин. Барбера Д'Альба, Дольчетто Д'Альба, Ланге Неббиоло, да и Бароло отличаются мягкостью, которой часто на хватает Пьемонтским производителям. Данные вина в ассортименте компании выходят под миллезимами 2009-2014 готовы к употреблению.
-Любителям насыщенных и мясистых вин непременно стоит попробовать производителя из региона Венето - Ка Ботта, причем можно остановиться на Рипассо и Рипассо Супериоре, которое уже по своей текстуре очень близко к Амароне.
И наконец-то, бордосские сорта (Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран), которые как-то по-новому заиграли в руках виноделов из Тенуты Арджентьера, расположенной в Маремме (Тоскана). Вина насыщенные, при этом обладают очень яркими ягодными и фруктовыми ароматами, богатым и полнотелым вкусом.

Курсы сомелье в Москве, афиша наших винных дегустаций
Wine Project

www.wineproject.ru