Экспресс-курс винный критик

Курс предназначен для тех, кто хочет научиться "чувствовать" вина.
Основной акцент на сортовые особенности вин, их потенциал, соотношение цена-качества.
4 мастер-класса в группе

Гибкий график посещения мастер-классов. Действие сертификата - 6 мес.. в рамках данного периода Вы можете посещать курсы с любой группой в разные месяца, но предварительная запись на мастер-класс обязательна!

Экспресс-курс винный критик

Курс предназначен для тех, кто хочет научиться "чувствовать" вина.
Основной акцент на сортовые особенности вин, их потенциал, соотношение цена-качества.
4 мастер-класса в группе
Экспресс-курс Винный критик из 4х мастер-классов в группе
11 990
р.
Срок действия абонемента
Быть винным критиком по силам каждому. Для этого мы учимся распознавать сортовой состав вин, их ароматические и вкусовые особенности. Наша цель научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы и вкус. Данный курс поможет Вам найти свой винный стиль и разобраться в своих предпочтениях. Помните, что высокая цена не всегда означает, что данное вино ответит Вашим запросам и ожиданиям.
Узнать расписание курса
После оплаты пришлите нам на почту wineproject@yandex.ru письмо на чье имя необходимо выписать сертификат.
Этап № 1 - дегустация моносепажных вин
Этап № 2 - дегустация ассамбляжных вин
Продолжительность курса - 4 лекции. Длительность занятия 2 часа. Предварительная запись на мастер-класс обязательна! Количество вин 20 образцов за курс. Средняя стоимость вин 2500 - 5000 руб.

В рамках данного курса:

  • Вы научитесь распознавать самые известные винные сорта из разных регионов, продегустируете популярные моносепажными и ассамбляжными вина;
  • Познакомитесь с терминологией, позволяющей правильно описывать вина и свои ощущения, а также ценовым диапазоном вин Старого и Нового Света;
  • Почувствуете себя настоящим винным критиком, познакомившись с основными системами оценки вин и присвоения им рейтингов;

Первый этап - это дегустация моносепажных вин (то есть вин, произведенных из одного сорта), второй этап более сложный, так как на дегустации представлены ассамбляжные вина (произведенные из нескольких сортов).
Узнать расписание курса
Мастер-класс №1 - Белые моносепажные вина
Что же влияет на наше восприятие вин?

-Во-первых, все сорта делятся на несколько групп: ароматические, с яркой кислотностью, мягкие и округлые, легкие цветочные… К примеру, Гевюрцтраминер, Торронтес являются яркими представителями ароматической группы сортов, в то время, как Совиньон Блан, Кортезе… сорта с яркой кислотностью, хотя и не обделенные приятными фруктовым, цветочными нюансами.
-Во-вторых, один и тот же сорт в разных регионах ведет себя по разному. Бургундское Шардоне отличается элегантностью, изяществом, в то время, как этот же сорт из Долины Хантер (Австралия) поразит яркими ароматами тропических фруктов, а в калифорнийском будут преобладать нюансы ванили, сливочного масла и порой даже кокосовой стружки...
-В-третьих, это выдержка. Ряд сортов выдерживается в стальных или бетонных емкостях, что позволяет им сохранить цветочные, фруктовые ароматы и свежесть, другие великолепно воспринимают дуб, который делает их более насыщенными и маслянистыми.

На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми известными белыми сортами из разных винодельческих регионов Старого Света и Нового Света, и научимся распознавать их ароматические и вкусовые особенности. Все вина будут моносепажными (из одного сорта) и из разных групп: ароматические, кислотные, легкие цветочные…. Дегустация белых вин.
Мастер-класс № 2 - Красные моносепажные вина

Считается, что в красных сортах гораздо больше ароматов, чем в белых, поэтому с красными сортами, с одной стороны, сложнее разобраться, но с другой стороны, интереснее, так как в них будут присутствовать совершенно несвойственные для белых сортов ароматы: мясо, черный перец, гвоздика, мокрая земля…

Красные вина мы также разделим на несколько основных групп, чтобы проще ориентироваться при выборе: легкие фруктовые, среднетелые (к примеру, Пино Нуар); мощные, танинные (самый яркий пример — Каберне Совиньон), кислотные (Дольчетто, Гамэ…), а также маслянистые, округлые (Гарнача…)

На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми популярными красными сортами. И если в одних сортах будут прослеживать ягодные, лестные нотки, в других мясо, специи, то в третьих шоколадные и карамельные тона.

Дегустация красных вин.