Экспресс-курс винный критик

Курс предназначен для тех, кто хочет научиться "чувствовать" вина.
Основной акцент на сортовые особенности вин, их потенциал, соотношение цена-качества.
4 мастер-класса в группе

Гибкий график посещения мастер-классов. Действие сертификата - 6 мес.. в рамках данного периода Вы можете посещать курсы с любой группой в разные месяца, но предварительная запись на мастер-класс обязательна!

Экспресс-курс винный критик

Курс предназначен для тех, кто хочет научиться "чувствовать" вина.
Основной акцент на сортовые особенности вин, их потенциал, соотношение цена-качества.
4 мастер-класса в группе
Один мастер-класс винный критик
3000
р.
4000
р.
Экспресс-курс винный критик из 4х мастер-классов
11990
р.
14990
р.
Один мастер-класс винный критик
3000
р.
4000
р.
Экспресс-курс винный критик из 4х мастер-классов
11990
р.
14990
р.
После оплаты пришлите нам на почту wineproject@yandex.ru письмо на чье имя необходимо выписать сертификат.
Этап № 1 - дегустация моносепажных вин
Этап № 2 - дегустация ассамбляжных вин
Быть винным критиком по силам каждому. Для этого мы учимся распознавать сортовой состав вин, их ароматические и вкусовые особенности. Наша цель научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы и вкус. Данный курс поможет Вам найти свой винный стиль и разобраться в своих предпочтениях. Помните, что высокая цена не всегда означает, что данное вино ответит Вашим запросам и ожиданиям.

В рамках данного курса:
  • Вы научитесь распознавать самые известные винные сорта из разных регионов, продегустируете популярные моносепажными и ассамбляжными вина;
  • Познакомитесь с терминологией, позволяющей правильно описывать вина и свои ощущения, а также ценовым диапазоном вин Старого и Нового Света;
  • Почувствуете себя настоящим винным критиком, познакомившись с основными системами оценки вин и присвоения им рейтингов;
Первый этап - это дегустация моносепажных вин (то есть вин, произведенных из одного сорта), второй этап более сложный, так как на дегустации представлены ассамбляжные вина (произведенные из нескольких сортов).

Средняя стоимость вин на мастер-классах 2500 - 5000 руб.
Узнать расписание курса (Предварительная запись на мастер-класс обязательна!)

Этап № 1 - дегустация моносепажных вин
Этап № 2 - дегустация ассамбляжных вин
Быть винным критиком по силам каждому. Для этого мы учимся распознавать сортовой состав вин, их ароматические и вкусовые особенности. Наша цель научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы и вкус. Данный курс поможет Вам найти свой винный стиль и разобраться в своих предпочтениях. Помните, что высокая цена не всегда означает, что данное вино ответит Вашим запросам и ожиданиям.

В рамках данного курса:
  • Вы научитесь распознавать самые известные винные сорта из разных регионов, продегустируете популярные моносепажными и ассамбляжными вина;
  • Познакомитесь с терминологией, позволяющей правильно описывать вина и свои ощущения, а также ценовым диапазоном вин Старого и Нового Света;
  • Почувствуете себя настоящим винным критиком, познакомившись с основными системами оценки вин и присвоения им рейтингов;
Первый этап - это дегустация моносепажных вин (то есть вин, произведенных из одного сорта), второй этап более сложный, так как на дегустации представлены ассамбляжные вина (произведенные из нескольких сортов).

Средняя стоимость вин, представленных на дегустациях в диапазоне от 2500 до 5000 руб.
Мастер-класс №1 - Белые моносепажные вина
Что же влияет на наше восприятие вин?

-Во-первых, все сорта делятся на несколько групп: ароматические, с яркой кислотностью, мягкие и округлые, легкие цветочные… К примеру, Гевюрцтраминер, Торронтес являются яркими представителями ароматической группы сортов, в то время, как Совиньон Блан, Кортезе… сорта с яркой кислотностью, хотя и не обделенные приятными фруктовым, цветочными нюансами.
-Во-вторых, один и тот же сорт в разных регионах ведет себя по разному. Бургундское Шардоне отличается элегантностью, изяществом, в то время, как этот же сорт из Долины Хантер (Австралия) поразит яркими ароматами тропических фруктов, а в калифорнийском будут преобладать нюансы ванили, сливочного масла и порой даже кокосовой стружки...
-В-третьих, это выдержка. Ряд сортов выдерживается в стальных или бетонных емкостях, что позволяет им сохранить цветочные, фруктовые ароматы и свежесть, другие великолепно воспринимают дуб, который делает их более насыщенными и маслянистыми.

На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми известными белыми сортами из разных винодельческих регионов Старого Света и Нового Света, и научимся распознавать их ароматические и вкусовые особенности. Все вина будут моносепажными (из одного сорта) и из разных групп: ароматические, кислотные, легкие цветочные…. Дегустация белых вин.
Мастер-класс № 2 - Красные моносепажные вина

Считается, что в красных сортах гораздо больше ароматов, чем в белых, поэтому с красными сортами, с одной стороны, сложнее разобраться, но с другой стороны, интереснее, так как в них будут присутствовать совершенно несвойственные для белых сортов ароматы: мясо, черный перец, гвоздика, мокрая земля…

Красные вина мы также разделим на несколько основных групп, чтобы проще ориентироваться при выборе: легкие фруктовые, среднетелые (к примеру, Пино Нуар); мощные, танинные (самый яркий пример — Каберне Совиньон), кислотные (Дольчетто, Гамэ…), а также маслянистые, округлые (Гарнача…)

На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми популярными красными сортами. И если в одних сортах будут прослеживать ягодные, лестные нотки, в других мясо, специи, то в третьих шоколадные и карамельные тона.

Дегустация красных вин.